关工委

关于开展二级关工委常态化建设合格单位考核验查工作的通知

发布时间:2018-11-21  发布者:离退休工作处  查看次数:166

各学院关工委:

根据省教育系统关工委的统一部署和省高校关工委第一活动片1115日会议精神,经学校关工委研究商定,拟从下周起对各学院关工委进行合格单位考核验查工作。现将考核验查工作的有关事项通知如下:

一、按照学校二级关工委常态化建设合格单位考核要求,整个考核过程分为自评、自愿申报、交流互评、查验资料、整改、审核认定等环节,目前已有5个学院关工委进行了申报和交流互评。本次考核验查主要通过走访交流和查验相关资料,进一步搞好整改工作,为合格认定提供依据。

二、各学院关工委将自评报告中涉及到的有关考核重点和考核内容,按照考核标准五大项要求,分类整理相关的原始资料(包括文件、会议记录、影像资料、网上报道等),形成以大项条目为主的资料盒,以备查验。

三、尚未进行合格单位申报工作的相关学院关工委,在近期內抓紧完成自评申报和PPT材料制作,提交学校关工委初审后,由校关工委送往已进行过交流互评环节的5个学院关工委进行交流和互评。同时,按上述第二项要求抓紧整理相关的工作资料。学校关工委在完成首批5个学院关工委考核验查工作后,即对新申报学院关工委进行考核验查工作。

四、认真抓好合格单位考核考评工作,是有力推进各学院关工委常态化建设的重要举措。学校关工委坚持边考评、边整改、促建设的原则,坚持标准,抓好整改,重在建设,打好基础,从而使学校两级关工委工作从明年起全面进入巩固提高阶段,其工作的着力点将放在抓好常态化的基础上突显亮点,培育特色,创建品牌。通过努力,力争将我校两级关工委工作能够尽快跟上同片高校关工委工作的步伐(本片大部分高校关工委早在几年前已进入巩固提高阶段)。

  

  

  

                                               学校关工委

                                                                                                            20181121