关工委

学校召开二级关工委常态化建设合格单位认定暨总结表彰大会

发布时间:2018-12-21  发布者:离退休工作处  查看次数:264

1220日下午,学校召开了二级关工委常态化建设合格单位认定暨总结表彰大会。学校党委书记、关工委主任王邱文,副校长、关工委副主任吉小林,副校长、关工委副主任耿淑芬,关工委常务副主任陆明华出席会议,校院两级关工委成员参加会议,会议由离退休工作处处长、关工委秘书长唐磊主持。

会上,吉小林副校长宣读了《关于公布2018年度二级关工委工作常态化建设合格单位名单的通知》,耿淑芬副校长宣读了《关于授予治安学院、森林消防学院为2018年度关工委优秀工作团队的决定》和《关于表彰2018年度关工委工作先进个人的决定》。我校二级关工委常态化建设经过大家的共同努力,7个学院关工委均通过申报、查验、整改等考核程序,被认定为合格单位;12名同志被评为本年度关工委先进个人。

大会对2018年学校二级关工委工作进行了认真的总结。学校关工委常务副主任陆明华代表关工委用PPT的形式对二级关工委常态化建设进行了全面的回顾,并认真总结经验,针对存在的问题提出下步整改意见。会议对明年关工委工作进行了部署,围绕着巩固提高阶段的新任务,就做好顶层设计、完善工作机制、加强队伍建设、强化平台建设、抓特色创品牌、充分挖掘资源、加大宣传力度、加强学习培训等八个方面的工作进行了具体的安排。

学校党委书记王邱文对我校一年来二级关工委常态化建设所取得的阶段性成果表示满意,对学校两级关工委工作团队共同努力并创造性地开展活动表示高度赞赏,对在学院关工委工作付出辛勤劳动的老同志表示了衷心的感谢。王书记要求学校两级关工委进一步增强信心,认真扎实地抓好明年的各项工作任务,一是认真抓好整改工作,在整改的过程中不断巩固已取得的工作成果,进一步提高常态化建设工作水平;二是根据学校的中心任务把学院的各项工作认真抓好,并把关工委工作与学院党总支、学生教育等工作有机地融合在一起;三是进一步加强学习,不断适应新形势、新任务和新要求的需要,特别是当前学校的发展站在了一个新的起点上,要对学校的发展有新的谋划,并集中精力认真研究学校今后如何发展这个新课题。

大会还对优秀工作团队和先进个人进行了表彰,优秀工作团队和先进个人代表在会上进行了交流发言。

本次大会的顺利召开,标志着我校关工委常态化建设工作跨上了一个新台阶,从2019年开始,全面进入巩固提高阶段。