党建工作

缅怀革命先烈,牢记初心使命——离退休党总支赴渡江胜利纪念馆开展主题教育活动

发布时间:2019-05-23  发布者:离退休工作处  查看次数:214

 为纪念渡江战役胜利暨南京解放70周年,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬革命精神,激发爱国情怀。离退休党总支分别于515日和522日组织2个支部全体党员赴渡江胜利纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”党日活动。

 “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。”1949420日,中国人民解放军第二、第三野战军和第四野战军一部,在西起湖口、东至江阴的千里战线上,百万雄师分三路强渡长江。423日,人民解放军占领国民党统治中心南京,宣布了延续22年的国民党反动统治彻底覆灭。为纪念这一历史上具有划时代意义的事件,建设了渡江战役胜利纪念馆,其坐落于长江与秦淮河交汇的三汊河口公园。

 进入纪念馆,支部党员们依次参观了体验厅、水底厅、军功厅、胜利展厅、英烈业绩厅以及人民支前展厅等,认真学习革命前辈们的英雄事迹,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。纪念馆内,一张张照片冲击视觉,一段段文字震撼心灵,一件件实物引人深思,它们折射出的红色精神引领着我们前进。

 参观结束后,老党员们纷纷表示,一定要继承和发扬优良的革命传统,严格要求自己,不忘初心,牢记使命,积极发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,同时要更加珍惜现在的美好生活,更要以此次教育活动为契机,身体力行,为学校的发展贡献力量。