工作动态

陶珑副书记为离退休全体党员作专题警示教育报告

发布时间:2019-10-11  发布者:离退休工作处  查看次数:196

 为认真贯彻学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案,1010日下午,学校党委副书记、纪委书记陶珑专程到培训中心会议室为全体离退休党员作专题警示教育报告。

 在专题警示教育中,纪委书记陶珑向全体离退休党员传达了最近在公安部召开的有关党风建设和廉政反腐工作会议精神,通报了多起退休后老同志违反政治纪律、八项规定、涉密等典型案例,给退休后的党员同志敲响了警钟。

 在会上,陶珑书记还向全体老同志详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》的内涵、内容、方式、方法等方面进行了全面的解析,要求全体离退休党员认真贯彻《条例》,执行“五个从严”,积极参与党风建设和廉政反腐工作。

 在离退休党员大会上,离退休党总支还组织全体党员认真观看了党章宣传教育片第二章《共产党员》。

 离退休党总支书记唐磊向全体党员通报了下半年离退休党总支工作计划和活动安排,要求全体党员认真遵守党的政治纪律和组织纪律,时刻不忘一个党员的政治责任和纪律要求,积极参加组织活动,配合做好学生教育,主动做好家庭子女教育,自觉维护党员形象。

    在会上,人事处副处长张青为老同志们解释了有关社保调整和房贴等大家关心的问题。纪委常务副书记贾延安参加了专题警示教育报告。