工作动态

丹桂飘香方山游

发布时间:2019-10-16  发布者:离退休工作处  查看次数:300

 秋日的南京,天高云淡,金风送爽。1015日上午,离退休工作处组织全体离退休教职工赴方山国家地质公园进行了一次十分惬意的秋游活动。

 方山因像一个巨大的印章又被称为天印山,是南京江宁区非物质文化遗产、国家级科普教育基地,也是南京地区著名的死火山之一,现已成为国家3A级旅游景区、省级森林公园、南京市民康体健身的“都市阳台和“城市绿肺

 学校副校长耿淑芬亲自参加了此次秋游活动,与老同志们一同漫步在山坡上,欣赏着秋日的景色,亲切地与老同志们问寒问暖,关心和了解老同志们近来的生活状况,并且还为80岁以上的老同志们颁发了长寿奖,祝愿老同志们健康长寿、幸福安康。

 老同志们年纪虽大,但精气神却十足。在阳光明媚、风景优美的方山国家地质公园,他们呼吸着新鲜的空气,结伴行走在山林间,登高望远,兴趣昂然,既分享着当下生活的趣事,也追忆着往昔岁月的情谊。他们流连忘返,一路欢声笑语,互相摄影留念,充分享受着这美好的时光和同事间的友谊。

 此次秋游旨在为他们提供一次接触自然、锻炼身体、与老朋友相聚的机会,进一步充实老同志们的业余文化生活,使他们感受到来自组织的关怀。老同志们对此次秋游活动十分满意,兴致勃勃而来、心满意足而归,并期盼着来年再度共同出游。

 学校一向是高度重视与老同志有关的各项活动。为了确保每次老同志集体活动能够顺利平安,离退休工作处充分考虑老同志的身体状况与实际需要,事先对活动地点进行实地考察,为活动制定详尽的计划方案,并提供有效的安全保障。

 此次秋游活动得到了相关工作部门的大力支持,组织处处长侯为群、人事处副处长张青以及卫生所等有关部门负责人参加了老同志们的秋游活动。