工作动态

2019年学校关工委获省教育系统关工委多个奖项

发布时间:2019-11-20  发布者:离退休工作处  查看次数:157

    2019年是全省教育系统关工委全面转入优质化建设之年,也是学习宣传启动之年。学校关工委在认真制定优质化建设规划和实施方案的同时,把主要精力放在了攻克关工委优质化建设的重点指标和难点工作上,经过积极努力,目前已有多项硬性指标基本达标,为下步全面推进我校关工委优质化建设奠定了重要的基础。

    今年以来,省教育系统关工委先后开展了“优秀工作团队”“创新工作奖”“精品教育项目”“主题教育征文活动”“读懂中国”微视频等申报和评选工作(有的项目两年申报一次),学校关工委抓住机遇,知难而上、精心策划、认真组织、积极申报,经省教育系统关工委组织全省高校多轮的自下而上投票、专家评审推荐、省教育系统关工委审核认定,并下文公布,2019年我校关工委参加申报评选的多个项目均获奖,收获满满,开创了关工委工作的先例。

    1.今年6月我校关工委获省教育系统关工委2019年度“优秀工作团队”荣誉称号;

    2.我校关工委申报的与团委合作项目“青听·南森人的故事” 获省教育系统关工委“工作创新奖”二等奖;

    3.我校关工委申报的精品教育项目“警察意识与警察能力”、“薪火相传、砥砺前行”分别获省教育系统关工委精品教育项目一等奖、二等奖;

    4.我校关工委与团委共同组织的“祖国万岁”和“祖国是我家”主题征文活动,经筛选修改、编印上报、省教育系统关工委组织专家评选,共有4篇征文获奖,其中二等奖2篇、三等奖2篇;

    5.我校关工委荣获2019年主题教育读书与征文活动优秀组织奖(全省仅有4所本科院校获此殊荣)。

    我校关工委组织拍摄的“读懂中国”微视频《在科技兴警之路上》,经省教育系统关工委审核推荐,参加了教育部关工委评选,现尚未公布结果。